ADT le puso fin al invicto de Universitario en el torneo local

Cremas cayeron 0-2 en su visita a Tarma y la punta está en riesgo

Todo tiene su final. Universitario no conocía la derrota en el torneo local desde hace 24 partidos, pero se volvió a cruzar con el que había sido su último verdugo. La “U” cayó luego de 9 meses en la Liga1, en su visita a Tarma. ADT lo venció con autoridad 2-0, tal como lo había hecho en el Clausura del 2023, y con ello los cremas pusieron en riesgo la punta del Apertura.

El primer gol fue obra de Joao Rojas a los 39’. En un rápido contragolpe que agarró mal parada a la defensa de la “U”, el delantero controló el balón, dejó tirado a Di Benedetto, amagó a Ureña y remató cruzado para vencer a Britos. Un golazo que desató la fiesta en el Estadio Municipal Unión de Tarma.

Así se fueron al descanso y el DT de la visita, Fabián Bustos, quien había sido expulsado antes del final del primer tiempo, hizo algunos cambios. Pero la tónica en el complemento fue la misma, ADT seguía siendo dueño del balón y de las ocasiones más claras, y cuando el encuentro llegaba a su fin apareció Janio Pósito, quien a los 92’ culminó una gran jugada colectiva y definió a placer. El árbitro Edwin Ordóñez pitó el final y la “U” tuvo que resignarse a volver a Lima sin nada en los bolsillos.

“Nos vamos con las manos vacías. Es un rival que complica, una cacha que no está en las mejores condiciones. Hay que seguir empujando hasta el final”, señaló el volante crema Martín Pérez Guedes. Y tiene razón, porque se vienen partidos trascendentales, como el de este martes ante Junior de Colombia por la Copa Libertadores y el del próximo domingo 12 ante Sporting Cristal por el Apertura.