¡Adiós copa!

Universitario cayó 0-1 ante a Botafogo en el Monumental y quedó fuera de la Libertadores. Solo tiene opciones para pelear un cupo por la Sudamericana

En el año de su centenario, Universitario se despidió de la Copa Libertadores 2024. El equipo de Fabián Bustos tuvo varias ocasiones de gol, pero no pudo concretar ninguna frente a Botafogo.

El Fogao hizo pocos méritos para encontrar la victoria. Pero un gran error de Matías di Benedetto, que salió jugando mal a los 77’, hizo que los brasileños ganen 1-0. Jeffinho aprovechó y su gol fue un baldazo de agua fría en el Monumental.

Con este resultado, el cuadro brasileño y Junior de Barranquilla clasificaron a octavos de la Libertadores. Mientras que la “U” deberá enfrentarse a LDU en Quito para definir si consigue un cupo para la Sudamericana.

Durante todo el duelo, a la “U” le faltó precisión en sus remates. A pesar de que aplicaron el acelerador y dominaron en todo el primer tiempo, no concretaron las acciones en el arco rival. Andy Polo fue la mejor pieza en el ataque. A los 9’ desbordó por la banda derecha, haciendo incluso una huacha al brasileño Junior Santos.

A los 22’, un centro de Polo cruzó el área chica tras rebotar en un zaguero, pero Alex Valera no llegó a tiempo para conectar debajo del arco. A los 41’, Polo lanzó otra vez un tiro de esquina para Riveros, que remató de cabeza y el balón se fue desviado.

Al inicio del complemento, arrinconaron al Fogao. Pero luego fueron perdiendo el control. Para refrescar el mediocampo, Bustos hizo ingresar al “Tunche” Rivera en reemplazo de Valera y a “Canchita” Gonzales por Flores. Luego, Jairo Concha y Calcaterra entraron en lugar de Murrugarra y Pérez Guedes, respectivamente. Aun así, el once crema no encontró el camino del gol.