¡A sacar conclusiones!

Selección peruana empató 1-1 con Panamá en amistoso jugado en el Nacional. Álex Valera marcó el gol de la “blanquirroja” que no tuvo una buena presentación

Sin cumplir una buena actuación, la selección peruana empató 1-1 con su similar de Panamá en partido amistoso jugado en el Estadio Nacional. Fue la primera presentación del equipo “blanquirrojo” en el año y algunos futbolistas demostraron estar carentes de juego. A los 10 minutos, el panameño José Fajardo tuvo una clara oportunidad de abrir el marcador, pero perdió el “mano a mano” con el arquero Pedro Gallese quien evitó la caída de su portería.

La “blanquirroja” despertó y el primer gol vino de los pies de delantero Alex Valera. Corría el minuto 37 cuando Horacio Calcaterra robó el balón a un defensor rival y tocó en pared con el jugador de la “U”. El guardameta bloqueó el disparo, pero Valera pescó el rebote con un remate potente para gritar el su primer tanto con la selección nacional.

Ambos técnicos hicieron cambios en el segundo tiempo y las ocasiones fueron parejas, pero la visita logró el empate a los 72’ gracias a Abiel Ayarza (jugador del Cusco FC), quien aprovechó un mal despeje de la defensa peruana.

Jamaica será el siguiente rival amistoso de Perú y el encuentro se disputará este jueves a las 4:00 p.m., el cual también servirá para llegar con el mejor nivel posible ante Colombia, el viernes 28, rival directo en la tabla de clasificación para el mundial de Catar.