A celebrar el Día del Dulce Peruano con lo mejor de nuestra tradición
Desde hoy hasta el domingo se podrá deleitar el paladar en San Borja

Cada cuarto sábado de abril se celebra el Día del Dulce Peruano, una ocasión para rendir homenaje y valorar la variedad de nuestros dulces y postres que forman parte de nuestra tradición culinaria desde hace muchos años.
Si desea degustar los deliciosos postres y mucho más vaya a celebrar la Fiesta del Dulce Peruano este 25, 26 y 27 de abril desde las 10:00 a. m. en la calle Carpaccio, en San Borja (detrás del centro comercial La Rambla).
Esta actividad busca revalorar aquellos postres de antaño, como el ranfañote y el sango o conocido como sanguito, con el lema “Al rescate del ranfañote y el sango”. Podrá saborear una diversidad de dulces tradicionales que ocupan un lugar destacado en nuestra cocina como la melcocha, mazamorra morada, arroz con leche de convento, budín de chancay, alfajores, guargüeros.
Asimismo, los asistentes encontrarán dulces mazapán, tocino del cielo, huevo chimbo, cocadas, arroz zambito, maná entre otros agradables sabores.
Estarán presentes, igualmente, los ricos picarones de maíz morado, de zanahoria, fresas, pie de manzana, leche asada, y queques naturales a base de plátano, arándanos y frambuesa, entre más novedades.
Los concurrentes podrán probar las deliciosas preparaciones que se mantienen con tradición y son parte de la gastronomía peruana, un evento perfecto para disfrutar en familia este fin de semana.