Semana Santa: horarios, precios y recomendaciones para elegir el mejor pescado

En celebración de una de las tradiciones más populares en semana santa, evitando el consumo de carne roja, el terminal pesquero del Callao amplió su horario y por estos días mencionó a los ciudadanos que pueden acudir desde las 10 de la noche hasta las 9 o 10 de la mañana.

En el caso del bonito el precio regular es de S/ 3 el kilo, aunque en algunos puestos se está ofertando hasta en S/ 2.50. La caballa entera varía entre S/ 3 y S/ 3.50 el kilo, mientras que el jurel se puede encontrar desde los S/ 4 hasta los S/ 6, dependiendo el tamaño.

También es importante revisar el estado del pescado que compremos a fin de evitar cualquier tipo de infección o malestar posterior a su consumo.

Los ojos de un pescado fresco normalmente son abultados, la pupila es negra/azulada y brillante. Si el pescado no es fresco tiende a tener los ojos hundidos, la pupila de color gris o amarillenta y la córnea lechosa.

Artículos relacionados

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Botón volver arriba