Festival del Pan Peruano y su Postre vuelve para el deleite de los paladares

Será este 30 de junio, 1 y 2 de julio en la Alameda La Peruanidad de San Borja

El pan es considerado uno de los alimentos más antiguos de la humanidad y su origen se remonta a la época prehistórica (más de 4,000 años a.C.). Los panes artesanales tienen como beneficio mejorar la digestión, ya que contienen una cantidad alta de minerales y vitaminas, no cuentan con gluten, además, tienen bajo contenido glucémico y se pueden conservar durante mucho tiempo.

Dulce Perú y la Asociación Peruana de Empresarios de la Panadería y Pastelería (ASPAN), junto con la Municipalidad de San Borja, realizarán el Festival del Pan Peruano y su Postre, este viernes 30 de junio, sábado 1 y domingo 2 de julio, desde las 9 a.m. hasta las 8 p.m. en la Alameda de la Peruanidad (ex Paseo de Las Aguas), cruce de San Borja Norte con Aviación.

MUNDIALISTAS

Además, estarán presentes los tres finalistas nacionales seleccionados para participar en el Mundial del Pan en Alemania, que se realizará en octubre en Alemania.

Se trata de Valerie Tejada (San Martín – Tarapoto), Jaime Salazar (Huánuco) y Víctor Pisfíl (Monsefú – Lambayeque).

Estos maestros panaderos exhibirán los panes con esculturas artísticas, con temáticas de la naturaleza, pasteles daneses, panes artesanales, croissant, brioche clásico, panes de semilla, panes de cañihua entre otras creaciones más.

DE TODAS LAS REGIONES

Asimismo, durante el festival los asistentes podrán degustar los sabrosos panes de todas las regiones de nuestro país como los panes tradicionales, pan de yuta, pan de kiwicha, pan chapla, pan de huevo de Jauja, así como deliciosas golosinas a base de conocidos productos andinos.

TRADICIÓN DULCERA

No podría faltar nuestra tradición dulcera con los postres clásicos como la bola de oro, tocino del cielo, huevo chimbo, ranfañote, sanguito, suspiro a la limeña, leche asada, queques artesanales a base de plátano, zanahoria, arándanos, frambuesa, cacao, higos, brillantina, budín de chancay con vino oporto y manzana, mazamorra morada, pie de manzana, crema volteada de papa, torta de chocolate y los dulces de Chincha, tejas de sanguito, frejol colado. Igualmente, los deliciosos picarones de papa, de zanahoria y de betarraga entre otras exquisiteces más.

Los asistentes también podrán degustar helados de frutas y las mermeladas artesanales como mermelada de frambuesa, mermeladas de piña, mermelada de tomate de árbol, mermelada de arándano. Para refrescarnos estarán los deliciosos helados veganos especiales para el público en general y para diabéticos.

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