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388 mil productores elaboran más de 50 variedades de queso

En  el marco de la celebración del ‘Día Internacional del Queso’, el ministro de Desarrollo Agrario y Riego, Federico Tenorio Calderón, destacó que en el Perú, con esfuerzo, perseverancia y optimismo, 388,450 productores de la pequeña agricultura familiar elaboran más de 50 diferentes variedades de queso a nivel nacional.

“En nuestro país, existen 388,450 productores de queso, que se distribuyen a lo largo del territorio nacional. Estos productores son pequeños, y poseen hasta 10 cabezas de ganado vacuno, además se ubican en las zonas altoandinas del Perú”, indicó el ministro al inaugurar la Campaña del Queso en el Mercado Midagri ‘De la Chacra a la Olla 2021’, denominada ‘Maestros Queseros del Perú: de su variedad sus sabores’.

Afirmó que la producción de quesos en el Perú se da en los diferentes microclimas y regiones naturales, lo que le da un sabor característico a cada tipo de queso. Las variedades de quesos que se producen a nivel nacional son: frescos, tipo paria, andino, tipo edam, tipo gouda, tipo parmesano, tipo dambo, mozzarella, tipo camembert, tipo gruyere, tipo brie y otros regionales.

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