¡Una noche mágica!

Con goles de Lapadula, Cueva y Peña, Perú goleó 3-0 a Bolivia y quedó a dos puntos de la zona de repechaje. El martes hay que repetir la faena ante Venezuela

Jugando uno de sus mejores partidos del año, la selección peruana goleó 3-0 a Bolivia y volvió a ponerse cerca del quinto lugar de la eliminatoria. Gianluca Lapadula (10’), Christian Cueva (31’) y Sergio Peña (39’) marcaron los goles en el Estadio Nacional.

El equipo de Gareca salió con una actitud ofensiva pocas veces vista en el actual proceso. Desde el pitazo inicial, la selección nacional arrolló a su rival y a los 9’ Lapadula abrió la cuenta, pero el gol fue anulado por posición adelantada. Sin embargo, el “Bambino” tendría su revancha un minuto después y marcó –ahora sí– el 1 a 0, decretando así su primera anotación en las eliminatorias.

Después del primer golpe, Perú no retrocedió sus líneas, siguió atacando y a los 31’ Christian Cueva aumentó la cuenta con golpe de cabeza tras una gran jugada colectiva.

A esas alturas del partido, Perú dominaba a placer el cotejo y Gallese no tenía mayor participación en el juego. Así, a los 39’ Sergio Peña marcó un golazo desde el borde del área tras recoger un rechazo de la defensa altiplánica.

En el complemento Perú también generó algunas situaciones de gol, pero el arquero Lampe salvó hasta tres claras situaciones.

Luego, en los últimos 20’, el equipo de Gareca se dedicó a cuidar el marcador ante una Bolivia que tuvo un par de aproximaciones al arco de Gallese. Perú sumó 14 unidades y el martes tocará visitar a Venezuela en Caracas.