Economía
Sepa cómo diferenciar si los productos para cena navideña se encuentran en buen estado

La preparación de la cena navideña o de fin de año es una tradición, por eso, el Instituto Nacional de Calidad (Inacal), adscrito al Ministerio de la Producción, indicó que es importante verificar que los productos cumplan con requisitos de calidad, a fin de prevenir problemas de salud en los consumidores.
- En el caso del pavo debe tener una consistencia firme y elástica al tacto, tanto el tejido muscular, como la grasa. No debe presentar plumas o lesiones, y su color debe ser característico, y no presentar olores atípicos que denoten su descomposición.
- La carne de cerdo no debe presentar lesiones que comprometan la calidad, así como debe tener un color y olor característico.
- El pollo debe tener su color característico y estar libre de cualquier olor extraño.
- El arroz debe estar libre de suciedad, sabores y olores extraños y de insectos vivos y muertos que representen un peligro para la salud.
- Para los licores se debe verificar el contenido, grado alcohólico, lote, registro sanitario, número de RUC, nombre de la variedad de la vid y año de cosecha.