Prepara hoy una deliciosa ocopa con el fascículo de “Los Sabores del Perú”
Con esta edición reclama gratis la lámina número 28 de tu coleccionable

¡Hoy toca preparar la deliciosa ocopa! Sí, el tradicional plato arequipeño viene en el fascículo número 28 del coleccionable “Los Sabores del Perú” de La Noticia.
La ocopa es un plato típico de la gastronomía peruana, originario de la ciudad de la Ciudad Blanca. Consiste en una crema de huacatay servida sobre papas sancochadas, similar a otra entrada peruana, la papa a la huancaína, pero con un sabor distinto. Generalmente es servido como una entrada.
Según distintas fuentes, el origen de este platillo se remonta a la época del Imperio incaico, en la que los mensajeros de los incas que transitaban largas distancias para llevar las noticias entre territorios, conocidos como chasquis, llevaban en una bolsa llamada “ocopa” los ingredientes básicos de la crema tales como huacatay, ajo, cebolla, leche, aceite, ají mirasol, entre otros.
En la lámina que hoy te regalamos puedes prepararlo y solo te tomará 10 minutos de preparación. El potaje de mañana será, seco de carne, luego vendrán locro de zapallo, chairo y chupín de tramboyo más. ¡Todo, gracias al coleccionable de La Noticia!