Prepara hoy un rico arroz con pollo con el fascículo de “Los Sabores del Perú”
Hoy una nueva aventura culinaria te depara con los fascículos de tu coleccionable “Los Sabores del Perú” de La Noticia, pues podrás comer uno de los platos más consumidos en los menús peruanos. Hoy tenemos para ti, amable lector, la lámina número 12 para que puedas preparar un delicioso arroz con pollo.
Su principal ventaja es que suele ser un almuerzo contundente, con mucha energía y buen aporte de proteína. Hay que acompañarlo con abundante salsa criolla o con papa a la huancaína.
El arroz con pollo nació como una adaptación del clásico arroz con pato. El arroz con pato, una especialidad de la región de Lambayeque en el norte del país se hizo popular entre los limeños en el siglo XIX. En la capital, en ese momento, sus dos ingredientes principales era: la chicha de jora y la carne de pato, que eran muy caros y difíciles de conseguir. La creatividad de los cocineros limeños encontró una solución al sustituir el pato por pollo. Entre sus ingredientes principales se encuentra el pollo, arroz, pimentón verde, zanahoria, arverjas, choclo y más.
En la lámina que hoy te regalamos puedes leer la receta con los ingredientes exactos, solo te tomará 15 minutos de preparación y 30 de cocción. El potaje de mañana será aguadito, luego vendrán tallarines rojos, caldo de gallina, shámbar, y muchos más, hasta completar los 32 fascículos que te regala el diario La Noticia.