Economía

Pastelerías subirían sus productos por el alza de insumos

Debido a que los costos de producción de las pastelerías han subido alrededor de 50%, la Asociación Peruana de Pastelería y Afines (Apepaf) advirtió que los productos podrían subir de precio.

“No podemos establecer en cuánto subirán los precios de los productos, pues esto depende de la capacidad de cada negocio; sin embargo, será un recurso al que se tiene que recurrir para no caer en una pérdida”, sostuvo su presidente, Juan Carlos López.

En las últimas semanas se ha reportado un mayor encarecimiento de productos como la harina, huevos, mantequilla y azúcar, impactando.

“Estas alzas han sido cíclicas, pero últimamente están tomando dimensiones que son realmente insostenibles para los empresarios, teniendo en cuenta que son materias primas que no se pueden reemplazar, como es el caso del azúcar”, comentó.

Artículos relacionados

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Botón volver arriba