¡Punto final!

Alianza Lima empató 1-1 con Colo Colo de Chile y quedó sin posibilidades en la Copa Libertadores. Los íntimos la sacaron barata ante un equipo muy superior

Alianza Lima y Colo Colo de Chile empataron 1-1 en el Estadio Nacional en un partido intenso. Los íntimos consiguieron su primer punto en el torneo ante un equipo que fue superior y que mereció algo más que la igualdad.

El primer tiempo acabó 1-0 a favor de los chilenos, pero el marcador pudo ser mucho más amplio. El equipo “Cacique” falló un penal, le anularon un gol por off side y desperdició como mínimo dos situaciones de gol. Por su parte, Alianza Lima tuvo una sola opción en un cabezazo del “Zorrito” Aguirre que fue bien salvado en la línea por el arquero Cortes.

La velocidad del juego colocolino resultó un problema sin solución para los íntimos. El equipo de Gustavo Quinteros le impuso mucho vértigo a su fútbol y los jugadores aliancistas, acostumbrados al ritmo local, se vieron sobrepasados desde el primer minuto.

La historia cambió en el segundo tiempo gracias al gol del “Zorrito” Aguirre apenas al minuto de reiniciadas las acciones. El empate significó un envión anímico para los íntimos que se fueron en busca del arco rival. Luego, con los ingresos de Cornejo y Arley Rodríguez, Alianza se volvió más competitivo y tuvo un par de situaciones claras de gol.

Sin embargo, el marcador no se movió y Alianza no pudo ganar, pero dejó la sensación de que puede ofrecer un poco más a nivel internacional.

El grupo F quedó con River Plate (10 puntos), Colo Colo (7), Fortaleza (4) y Alianza Lima (1). En la próxima fecha, Alianza recibirá a Fortaleza de Brasil.