Libro “Quinua” fue presentado en la Feria del Libro

Con gran expectativa fue presentado en la 27 Feria Internacional del Libro 2023, el texto QUINUA, obra elaborada por Elizabeth Du Bois Curcio, Directora de Dulce Perú y destacada comunicadora y experta en repostería y cocina peruana.

Este libro es un reconocimiento al grano de oro, que constituye la quinua, consumido desde la época de los incas y que en la actualidad se usa en miles de preparaciones alrededor del mundo.

A la presentación acudieron como expositores la periodista y promotora de la cultura peruana Fátima Saldonid, el promotor de la quinua y político peruano Francisco Diez Canseco, el chef e historiador de la comida andina Rodolfo Tafur y la historiadora de la comida peruana Rosario Olivas Weston.

Durante la presentación de QUINUA, la periodista Fátima Saldonid indicó que este libro es un importante aporte porque contiene recetas innovadoras y diferentes que serán de utilidad para todos los lectores.

Por su parte el doctor Francisco Diez Canseco, manifestó que este texto marcará un hito para la historia y el futuro de la quinua ya que constituye un ejemplo de emprendimiento y creatividad.

El chef e historiador Rodolfo Tafur anotó que es un libro muy importante porque revalora la quinua que era consumida desde el imperio de los incas cuando a los bebés a los seis meses se les daba como su primer alimento la quinua.

Finalmente, Rosario Olivas, destacó que la obra QUINUA contiene recetas tradicionales, novedosas, nutritivas y es un excepcional trabajo que será de mucha ayuda para todos los que lo adquieran.

Mientras tanto, Elizabeth Du Bois, autora de esta maravillosa obra, recordó que la idea de hacer este libro nació hace cuatro años parecía imposible plasmarlo, pero finalmente se volvió una realidad que la llena de orgullo.
Du Bois Curcio, refirió que éste es más que un recetario es una manera de vivir y consumir lo nuestro.

Cabe indicar, que el texto contiene 278 páginas con una variedad de recetas de fácil preparación como bebidas y ponches a base de quinua, sopas y chupes, guisos y deliciosos postres y panes.

Artículos relacionados

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Botón volver arriba