La Euro arranca con goleada de 5-1 de Alemania sobre Escocia

Teutones avanzan en grupo que también lo integran Hungría y Suiza

Contundente. Así se mostró ayer, en su debut en la Euro 2024, la selección de Alemania, que saca cartel de favorito para llevarse este torneo. El conjunto teutón aplastó 5-1 a Escocia.

La superioridad se hacía evidente desde el arranque del encuentro con ataques por las bandas y el control del medio campo. Así llegó el primer tanto muy temprano. Con un gran cambio de juego de Kross, el balón llegó a los pies de Kimmich, quien asistió a Wirtz, este, de remate colocado, vencía al portero Gunn a los 10’. Ocho minutos más tarde, aparecía la gran figura alemana Musiala, quien aprovechó una gran asistencia de Havertz para fusilar al arquero.

Como si fuera poco, Escocia se quedaba con 10 hombres por expulsión de Porteus antes del final del primer tiempo, por una terrible falta a Gundogan dentro del área. A los 45’, Havertz, de penal, marcaba el tercero.

En el complemento, el juego no cambió mucho. El control seguía siendo alemán y se tradujo en el marcador.

El cuarto tanto vino a los 68’ de los pies de Fullkrug, quien acababa de entrar al campo de juego. Recibió un pase dentro del área, evadió a un defensor y sacó un bombazo imposible para el portero.

El descuento escocés llegó a los 86’ tras un centro al área que conectó McKenna y se terminó desviando en la cabeza del defensa Rudiger, firmando el autogol.

Sin embargo, había tiempo para uno más. Emre Can, de un disparo cruzado, marcaba el quito a los 92’. Vale indicar que el grupo A lo completan Hungría y Suiza.