Hoy aprendes a preparar una rica causa con “Los Sabores del Perú”
¡La promoción “Los Sabores del Perú” de La Noticia es un golazo de media cancha! Así es, todos los días nuestros lectores corren a su quisco preferido para adquirir su diario con su lámina de regalo, para aprender los más sabrosos platos de la gastronomía peruana.
Para el menú de hoy tenemos una exquisita causa, un potaje emblemático. La causa tiene origen precolombino y en el antiguo Perú era preparada a base de papa amarilla. Entre sus ingredientes principales están la carne molida, ajo molido, ají panca molido, pasta de tomate, orégano seco, caldo de carne, entre otros. Pero no olvides que el toque especial lo pones tú.
Existen diversas hipótesis acerca del nombre de este plato. Por un lado, se ha sugerido que proviene del quechua Kawsay, que significa “sustento necesario” y “alimento”, o “lo que alimenta”, como se le llamaba también a la papa. También vinculan su origen a sucesos bélicos de la historia contemporánea.
Con la lámina de hoy puedes aprender a cocinarlo en 15 minutos de preparación y 10 de cocción. El potaje de mañana será sancochado, luego la pachamanca, menestrón, arroz con pollo y muchos más. ¡No te los pierdas!