¡Final de infarto!

“U” empató 0-0 con Cienciano y todo se definirá este sábado en la última fecha. Cristal tiene la primera opción para ganar el título

Bajo un intenso frío y a 3,400 metros de altura, en el Cusco, Universitario no pudo vencer anoche a Cienciano y empataron sin goles en el estadio Garcilaso de la Vega.

Con este resultado, nada está consumado en la Liga1. La “U” y Sporting Cristal quedan con 37 puntos cada uno, en la tabla. Pero los celestes tienen la ventaja de 2 goles en la punta del torneo. Todo se definirá el próximo sábado a las 3:00 p.m., en la última fecha del Apertura.

Ese día, Cristal enfrentará a Comerciantes Unidos, en Cajabamba, mientras que los cremas recibirán a Los Chankas en el Monumental. Ninguno depende de sí mismo para llevarse el título. El equipo de Fabián Bustos tuvo ayer un duelo muy complicado. En los últimos 15 minutos del complemento, el cuadro de Óscar Ibáñez se replegó, ya que los merengues intensificaron el ataque, desesperados en busca del gol.

El “Tunche” Rivera y Alex Valera ingresaron en reemplazo de Edison Flores y Dorregaray, respectivamente. El “Orejas” estuvo errático. Por más que los merengues lucharon hasta el final, les faltó contundencia.

Cuando quedaban apenas segundos para el final, Carlos Garcés cayó en el área crema. El delantero acusó a Matías Di Benedetto de un empujón. El comando técnico reclamó al árbitro de un posible penal, pero Kevin Ortega decretó que no hubo falta.

El portero Ítalo Espinoza fue la figura por controlar dos disparos certeros al arco cusqueño. A los 74’, la “U” tuvo la más clara ocasión cuando un remate de Concha se estrelló en el palo derecho.

En el primer tiempo, el “Papá” demostró su intención de llevarse los tres puntos, desplegando un juego ofensivo y decidido.