Lo últimoRegional

Fiesta de San Pedro: preparan el tacacho más grande del mundo en Iquitos

En el marco de las actividades tradicionales de la Fiesta Patronal de San Pedro y San Pablo, en Iquitos se realizó la preparación del “Tacacho más grande del mundo”, alimento que tiene su origen en la Amazonía peruana. Este alimento fue elaborado por más de 50 personas, entre hombres y mujeres, del sector de Bellavista Nanay, en el distrito de Punchana.

Los organizadores hicieron uso de alrededor de 40 racimos de plátano loretano, 50 kilos de manteca de chicharrón y más de 70 suris (gusano de la selva qué se come vivo y que tiene gran valor nutricional). La actividad se desarrolló a través de la Municipalidad Distrital de Punchana.

Una vez listo, los organizadores procedieron a repartir a cada persona presente hasta su acabado. Visitantes locales, nacionales y extranjeros, disfrutaron de esta tradición que se realizó en el óvalo de Bellavista Nanay.

Cabe señalar que en los exteriores de la parroquia San Pedro Pescador, se desarrolló el encendido de la “Humisha” como una de las costumbres propias de la Festividad de San Pedro y San Pablo.

Hoy jueves 27 de junio, a las 10:30 horas, se realizó el concurso de Peque Peque que se efectuó en el puerto de la asociación de boteros de Padre Cocha.

La procesión fluvial y terrestre del Santo Patrono, se llevará a cabo  mañana viernes 28 de junio en el Puerto Pesquero del distrito de Punchana y en el balneario de Bellavista Nanay entre las 15:00 y las 19:00 horas.

Artículos relacionados

Agregue un comentario

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

Back to top button