Eurocopa 2024: Turquía venció a Georgia por 3-1 y nos regalaron el mejor partido del torneo

Gracias al ‘Niño Maravilla’, Arda Guler, el equipo de Vincenzo Montella debuta con triunfo

Se vivió una fiesta en el Signal Iduna Park de Dortmund, en donde se dio el primer encuentro del Grupo F. Turquía y Georgia nos comenzaron la agenda de partidos del día de hoy, siendo uno de los menos prometedores, sin embargo, fue distinta la historia. Con un golazo de Muldur (25′) y Mikautadze (32′), el conjunto turco y georgiano nos regalaron un espectáculo en el Signal Iduna Park en la primera fecha del Grupo F de la competición.

La joya del Real Madrid le dio la victoria a su nación, en un encuentro que entró en dudas por las fuertes lluvias que inundaban los interiores del mítico recinto deportivo. Sin embargo, el partido comenzó y en el primer tiempo, Turquía abrió el marcador gracias a Mert Müldür (25′) con una espectacular volea. Asimismo, estuvo cerca de ampliar la ventaja pero el VAR le anuló el gol.

Por otro lado, minutos después Georgia sorprendió y anotó el empate rápidamente con una cortesía de Georges Mikautadze (32’), que sorprendió el arco de Mert Günok del Besiktas de su país.

En el segundo tiempo, los debutantes pensaban que iba a obtener su primer punto en toda la historia de la competición, sin embargo, comenzó el show del ‘Niño Maravilla’, Arda Guler, la joya del Real Madrid que mandó un zapatazo desde fuera del área y la clavó en el ángulo al minuto 65’.

Al final del encuentro, Georgia buscaba el empate con diferentes jugadas claras en territorio rival que no terminaron en buen puerto. Sin embargo, Kerem Aktürkoğlu (95′) liquidó con un brutal contragolpe para poner en K.O al equipo georgiano que tenía a su arquero en el área turca.