Eurocopa 2024: Rumania sorprende al vencer a Ucrania por 3-0

Con goles de Stanciu, Marin y Dragus; la ‘Tricolorii’ obtiene sus primeros tres puntos después de 24 años

Rumania sorprende al mundo tras vencer a una Ucrania que cuenta con un equipo plagado de estrellas como Lunin, Yarmolenko, Yaremchuck, Mudryk y compañía, con una victoria contundente por 3-0. La selección ucraniana tenía como objetivo darle una alegría a su país por el momento difícil que viven en torno a la guerra, sin embargo, cayeron derrotados.

Desde la previa, era un encuentro no tan atractivo, pero desde el primer minuto del encuentro los 22 jugadores se encargaron de mostrar un espectáculo de principio a fin. El Allianz Arena de Múnich fue testigo de la lucha de cada balón de los rumanos y la búsqueda del primer gol de los ucranianos, con un juego que decepcionó a todos.

El partido inició con la propuesta de Ucrania, con mucha posesión y la velocidad de Mudryk y Tsygankov. Pero el golpe lo dio Rumania con Stanciu a los 28 minutos de juego con un golazo desde fuera del área que tenía como destino el ángulo izquierdo del arco del portero del Real Madrid, Andry Lunin.

En el segundo tiempo, se pensaba que el equipo de Zinchenko iba a reaccionar para remontar el partido, pero no fue así. Más allá de la realidad, la ‘Tricolorii’ noqueó a los ucranianos con dos goles en cuatro minutos para un sorpresivo 3-0, que fueron marcados por Marin (53’) y Dragus (57’). Por el momento, lidera el grupo E que lo conforma también Bélgica y Eslovaquia.