Eurocopa 2024: El campeón Italia ganó 2-1 a Albania y comienza a defender su título

La ‘Azurri’ pasó un susto al minuto del partido tras un error que le costó caro

Esta tarde, Italia y Albania fueron el plato de fondo de la Eurocopa 2024. El equipo dirigido por Luciano Spaletti venció 2-1 a Albania que lo asustó a los 20’ seg de juego tras un error de Dimarco que lo aprovechó el delantero albanés Bajrami, marcando el gol más rápido del torneo en toda su historia.

Sin embargo, Italia despertó minutos después con goles de Bastoni (11’) y Barella (16’) para poner las cosas en orden y comenzar a tener un mejor juego en el campo del Signal Iduna Park. Además, tuvo más ocasiones para ampliar el marcador como el de Davide Frattesi con un remate picado que pegó en el larguero.

Iniciado el segundo tiempo, Italia dominó el balón, con una Albania dirigida por Silvinho replegada en todo el campo, en búsqueda del contragolpe. Por otro lado, el delantero de Atalanta, Gianluca Scamacca remató hacia el arco albanés sin llegar al destino correspondiente.

Una de las figuras del partido fue Federico Chiesa, que con un potente disparo de media distancia asusta al equipo de las ‘Águilas negras’. Para ambas escuadras, no fue un buen segundo tiempo, por parte de Italia, que tenía mucha posesión de balón y el poco ataque de Albania.

Este jueves, habrá un duelo crucial porque ‘La Azzurra’ enfrentará a España quien venció a Croacia en horas de la mañana. Ambos equipos son los líderes del grupo y definirán quién será el próximo clasificado para los octavos del torneo continental.