Eurocopa 2024: Bélgica logra su primera victoria ante Rumanía y su grupo se define en la última fecha

Con goles de Tielemans (2’) y De Bruyne (80’), los ‘Red Devils’ aseguran tres puntos en un grupo E muy igualado

Bélgica ganó 2-0 a Rumanía por la segunda jornada del Grupo E de la Eurocopa 2024, que llegará a la última fecha con los cuatro equipos empatados en puntos. Los ‘Red Devils’ estaban obligados a ganar y lo demostró con todas sus armas. Los dirigidos por Domenico Tedesco cambió totalmente tras el pésimo debut frente a Eslovaquia, especialmente en su sistema y el once inicial, dando como resultado el primer gol de Youri Tielemans a los 2’ minutos.

Kevin De Bruyne, Jeremy Doku y Romelu Lukaku fueron un problema para la defensa rumana, que tuvo sus ocasiones pero no supo concretarlas. En cambio, Bélgica dominó el encuentro jugado en el Rhein Energie de Colonia.

Uno de los cambios en el once, Tielemans robó el balón después de que Lukaku aguantará el esférico para mandar un zapatazo desde fuera del área. Hasta ese momento, el equipo del capitán del Manchester City era dueño de la posesión pero Rumania tuvo una ocasión clarísima con un cabezazo de Radu Dragusin.

Sin embargo, el conjunto de Edward Jordanescu tuvieron que aguantar y sobrevivir en el primer tiempo porque no pudieron acabar con todo el trabajo defensivo que pedía el rival. Jeremy Doku y Romelu Lukaku fueron una desesperación para la defensa rumana .

En el segundo tiempo, el partido estuvo parejo porque Rumania recordó que tenía ideas ofensivas, además, Mihaila y Dennis Man estuvieron muy cerca del empate, mientras que Bélgica también respondió. Hasta que en el minuto 80’ De Bruyne se plantó por delante del arco rival y sentenció los tres puntos. Todos en el Grupo E suman así una victoria, tras la de Ucrania ayer ante Eslovaquia, de cara a una última jornada de infarto.