Eurocopa 2024: Austria ganó cómodamente a Polonia y sueña con la clasificación a 8vos

Los austriacos se llevaron este duelo vital ante ‘Las Águilas’ para continuar en el certamen

Austria fue contundente frente a una débil Polonia por 3-1, en el duelo correspondiente a la segunda fecha del Grupo D en el Estadio Olímpico de Berlín, que cuenta con una capacidad para más de 74 mil espectadores. Con goles de Trauner (9′), Baumgartner (65′) y Arnautovic (78′) vía penal para la selección de David Alaba y Piatek descontó a los 30’ minutos para la nación de Robert Lewandowski que está al borde de la eliminación.

Para ambos era un encuentro de vida o muerte. Al comenzar el encuentro, Sabitzer y Arnautovic fueron las principales armas de ataque del combinado ‘rojinegro’. Austria no demoró en marcar el primer gol, en donde Mwene centró desde la línea de fondo hasta el primer palo y ahí Trauner aparece con un cabezazo para mandar el balón al fondo del arco de Szczesny.

Sin embargo, los polacos se recuperaron rápidamente y comenzaron a tener la posesión del balón y a la media hora de juego llegó el empate gracias a Piatek luego de una segunda jugada tras un corner rechazado por Austria y el  delantero de Estambul Başakşehir mandó un derechazo y puso el empate.

En el segundo tiempo, Austria salió con ganas de noquear a Polonia y fueron con todo desde el inicio de la segunda parte del encuentro. Luego de ser insistentes en sus jugadas, el equipo de Sabitzer y compañía marcó el segundo gol tras una jugada entre Prass y Baumgartner, que no perdonó de cara a puerta.

Ya con una selección polaca debilitada, el portero de la Juventus, Wojciech Szczesny, cometió un penalti en un mano a mano con el jugador del Borussia Dortmund, Marcel Sabitzer. Y en la vía de los doce pasos, el experimentado e histórico Marco Arnautovic no se puso nervioso y convirtió el tercero para el conjunto austriaco, sentenciando el partido.

Para Austria, es una buena victoria porque le permite seguir con vida en la competición y definirán su clasificación ante un complicado Países Bajos, mientras que Polonia enfrentará a Francia en la última jornada del Grupo D.