Eurocopa 2024: Alemania elimina a Dinamarca por 2-0 en medio de lluvia torrencial

‘The Mannschaft’ se impuso ante ‘La Dinamita’ con un encuentro en donde intervino el VAR para anular el gol danés y que cobró un penal a los anfitriones

Alemania venció 2-0 a Dinamarca en el Signal Iduna Park por los octavos de final de la Eurocopa 2024. Con goles de Havertz (53’) y Musiala (68’) vía penal, ‘los teutones’ se mantienen firmes en el objetivo de conseguir la ansiada copa en sus tierras.

El encuentro inició frenéticamente. A los tres minutos, Nico Schlotterbeck remató con un cabezazo al arco danés que abrió el marcador. Sin embargo, el VAR marcó una falta previa de Joshua Kimmich.

Durante el primer tiempo, los anfitriones mantuvieron la presión. Durante los primeros 45 minutos, Alemania tuvo las ocasiones más claras. Toni Kroos y Antonio Rudiguer fueron los que lideraron al equipo de Julian Naggelsmann.

A los 34 minutos, la lluvia, el granizo y la tormenta interrumpieron el encuentro, lo cual, el encuentro tuvo que ser suspendido por 10 minutos. A los 34 minutos, obligaron a los equipos ingresar a los vestuarios

Con el juego reanudado, Alemania volvió a la carga. Havertz, tuvo un cabezazo en el área chica, y Schmeichel respondió con una gran intervención. Dinamarca casi abre el marcador con una contra de Thomas Delaney y Rasmus Hojlund.

En el segundo tiempo, Dinamarca despertó y Joachin Andersen a los 49 minutos abrió el marcador, sin embargo, el VAR intervino con un offside milimétrico. Minutos después, una mano del mismo defensa fue señalada como penal y Havertz mandó el balón al rincón derecho para poner a Alemania en ventaja.

En los minutos restantes del segundo tiempo, Alemania predominó y con un gran pase largo de Schlotterbeck a Jamal Musiala que a los 68’ minutos selló la victoria alemana para su clasificación a cuartos de final.