¡Estamos listos!

Con gol de Gianluca Lapadula, la selección peruana derrotó por 1-0 a Nueva Zelanda y a partir de hoy se enfoca en el repechaje mundialista

El olfato goleador de Gianluca Lapadula le permitió a la selección peruana vencer por 1-0 a Nueva Zelanda en el RCDE Stadium de Barcelona. El “Bambino” aprovechó un error del arquero rival para “robarle” el balón y marcar el único gol del partido a los 69’.

En el último examen previo al repechaje mundialista contra Australia o Emiratos Árabes Unidos, el seleccionado nacional tuvo una presentación correcta, aunque no descollante. Por momentos se notó que los integrantes del plantel nacional llevan algún tiempo sin jugar juntos y se mostraron inconexos en muchos pasajes del partido.

Sin embargo, hubo rendimientos individuales sobresalientes como Pedro Aquino quien reapareció de gran forma con la camiseta nacional. André Carrillo, Sergio Peña y Yoshimar Yotún también estuvieron en buen nivel. Precisamente, un remate de “Yoshi” casi marca la apertura del marcador en el primer tiempo, pero su zurdazo se estrelló en el travesaño.

En el segundo tiempo se mantuvo el dominio peruano, aunque el control del juego no se reflejaba en el marcador, hasta que llegó el error del arquero Oliver Sail quien trató de salir jugando con los pies, pero Lapadula “olfateó” el error y le robó el balón para luego anotar libre de marca.

En la recta final vino un gol neozelandés anulado por posición adelantada y, luego, un remate de “Canchita” Gonzales que chocó en uno de los parantes.

Si bien es cierto no fue la mejor presentación de la “blanquirroja”, los 32 mil hinchas peruanos que acudieron al estadio quedaron conformes con el rendimiento del equipo que ahora se enfoca en el duelo del próximo lunes 13 de junio.