GastronomíaInternacional

Entregan premio Top Ten de la gastronomía peruana en el mundo

El canal digital Sintonía TE VE, la empresa Cuestión de Confianza y el programa de televisión El sabor del Perú en el mundo entregaron el premio TOP TEN de la gastronomía peruana tras un proceso de evaluación en la que participaron más de 40 restaurantes de alto nivel ubicados en principales ciudades del exterior.

El periodista Enrique Vidal, director del canal Sintonía TE VE, anunció a los ganadores y explicó que el comité organizador basó la decisión final en tres aspectos:

  • La visita de los corresponsales del medio de comunicación a los restaurantes
  • La entrevista televisiva
  • y las opiniones del público en las redes sociales.

“Tenemos entre los premiados a la cadena Ají Seco, con 25 restaurantes en Chile, del emprendedor cajamarquino Edilberto Pérez, que el 2019 fue certificada como auténtica cocina peruana en el exterior por Promperú, y la Universidad San Ignacio de Loyola” subrayó el director de Sintonía TE VE al inicio del programa.

“Así mismo figuran en el TOP TEN los restaurantes Leche de Tigre en Barcelona y Tempus en Madrid de alto nivel, en USA los premiados son The Sea en Virginia, Kantu en New York, Ají Ceviche Bar de Orlando y Ceviche Barrio en Miami” agregó el experimentado comunicador especializado en gastronomía.

“Finalmente, premiamos a Altamar en La Paz, Bolivia, que tiene éxito vendiendo ceviche y queso helado en las noches, Nazca 21 con sus tres locales en Panamá y Aldo restaurante ubicado en el más moderno y elegante Centro comercial de Tokio, Japón” concluyó Vidal.

El programa de premiación pueden verlo en el canal YouTube de Sintonía TE VE.

Cabe indicar que en este proceso estuvo como asesora externa la reconocida chef moqueguana Julianna Tokunaga.

Artículos relacionados

Agregue un comentario

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

Back to top button