GastronomíaTecnología/ Empresarial

Día del Ceviche: consumo por delivery se duplica a través de pequeños y medianos restaurantes

DiDi Food revela que los pedidos de ceviche aumentan en la app en un 115% durante su día de celebración.

Nuestro plato bandera está de fiesta y DiDi Food celebra con orgullo una de las fechas gastronómicas más queridas del país. La plataforma de delivery que conecta a las personas con sus restaurantes favoritos, destaca que los pedidos de este emblemático plato crecen hasta un 115% en su día, en comparación con un fin de semana habitual; posicionándose como uno de los momentos de mayor demanda del año en esta categoría.

Asimismo, DiDi Food espera un crecimiento de un 55% en pedidos de ceviche realizados a través de la app en comparación al mismo día en 2024, confirmando que el amor por este plato bandera no hace más que crecer. Cabe precisar que en este último año, de junio 2024 a mayo 2025, se recibieron más de 20 mil órdenes de este platillo dentro de la app, donde se pueden encontrar más de 140 opciones de restaurantes que ofrecen ceviche, con variaciones deliciosas que suman cada vez más fans.

«Celebrar el Día del Ceviche no solo significa disfrutar su sabor y tradición, también es una forma de celebrar el emprendimiento gastronómico de miles de peruanos que ponen corazón y sazón en cada entrega. En DiDi Food, el 87% de las cevicherías registradas son pequeños negocios y estamos orgullosos de crecer con ellos«, señala Delfina Orlando, gerente senior de Comunicaciones de DiDi Cono Sur.

Los restaurantes más buscados

Dentro de DiDi Food resaltan cinco cevicherías que lideran el ranking de preferencias de los usuarios. Estos son Purito Norte, Miramar, Cviche 69, La Choza Náutica y Las Barras de Ronald. Y por el Día del Ceviche, DiDi tendrá desde el 30% de descuento en restaurantes seleccionados de la categoría, el 28 y 29 de junio. Y como si eso fuera poco, para los amantes de la comida Nikkei, que combina a la perfección los sabores del sushi japonés y ceviche peruano, la app también cuenta con promociones de hasta el 70% en platos seleccionados de locales como Isushi, DMare, Terminal Fusión, Umo y Ohashi Maki hasta el 30 de junio.

Celebración de pequeños y medianos restaurantes

En DiDi Food, la celebración de la comida local se vive en cada emprendimiento. Por eso, este día la plataforma festeja que 9 de cada 10 restaurantes registrados en la categoría de cevicherías son pequeños negocios, los que vienen creciendo con cada pedido entregado. Cabe precisar que, del total de restaurantes registrados en Perú, el 70% corresponde a micro y pequeños negocios.

“El compromiso es seguir creando oportunidades para que más peruanos crezcan con sus negocios y democratizar el acceso al delivery, sobre todo impulsando estas fechas especiales”, señala Orlando.

Artículos relacionados

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Botón volver arriba