Copa América USA 2024: Argentina debuta ante una sorprendente Canadá por 2-0

Por la primera fecha del certamen, la ‘Albiceleste’ empezó con el pie derecho su camino por el bicampeonato

Empezó la fiesta del fútbol sudamericano. La Copa de América USA 2024, comenzó con la selección campeona del mundo que subió el telón y que sufrió más de lo debido ante una sorprendente Canadá por 2-0. El equipo norteamericano le hizo el ‘pare’ a la vigente campeona de la competición en el Mercedes Benz Stadium de Atlanta con jóvenes estrellas como Alphonso Davies, Eustaquio, Jhonatan David, Creapeau, Bombito y demás.

La ceremonia de inauguración contó con música urbana, la presencia de Serguio Aguero cargando el trofeo, además, del presidente de la Conmebol y la FIFA, Alejandro Dominguez y Gianni Infantino y por último algo nunca antes visto como la aparición de dos predicadores orando durante el protocolo correspondiente.

Iniciado el partido, los dirigidos por Lionel Scaloni tuvieron la mayor posesión del balón durante la primera mitad del partido. A pesar de que generaron ocasiones, para la ‘Albiceleste’ no fue fácil ante una férrea defensa canadiense conformada por su gran estrella y capitán Alphonso Davies, Derek Cornelius, Bombito y Johnston.

En los primeros 15’ minutos, el equipo de Lionel Messi tuvo un par de ocasiones claras como el remate desviado de Paredes y un mano a mano que falló Di María quien se retira de su selección finalizando esta competición. Por otro lado, el combinado de la ‘Hoja de Maple’ entró en sintonía al partido con la velocidad de Davies que hizo un desastre a la defensa argentina. Pero la más clara, llegó a los 43’ con un cabezazo de Eustaquio despejado por el Dibu Martinez.

En el segundo tiempo, se abrió el marcador tras un exquisito de Lionel Messi que iba hacia Alexis Mac Allister que chocó con el golero Crépeau y terminó rebotando en Julián Álvarez para que ponga el 1-0 parcial. Sin embargo, el marcador no estaba cerrado del todo, los dirigidos por Jesse Marsch despertó y siguió molestando a la defensa trasandina con el ingreso de Jacob Shaffelburg por Buchanan.

Además, dicen que los dioses también pueden fallar pues en esta ocasión Messi lo hizo dos veces tras un contragolpe en el minuto 65’ y 79’, que los trató de definir como él solo lo sabe hacer. No obstante, en los minutos finales Lautaro Martínez ingresó por Álvarez y aprovechó un pase filtrado de la ‘Pulga’ para marcar el 2-0 definitivo y llevarse los primeros tres puntos.

Ahora, Argentina se preparará para su próximo duelo que será ante Chile de Ricardo Gareca en Nueva Jersey en el MetLife Stadium, lugar donde se jugó la recordada final entre ambas selecciones por la Copa América Centenario 2016 y que terminó ganando el equipo ‘mapocho’.