“Comida regional peruana” te enseña los secretos para preparar una puca picante
El coleccionable de La Noticia trae las mejores recetas de nuestra cocina nacional

¡Todos los días se come rico con La Noticia! La gran promoción de nuestro coleccionable “Comida regional peruana” es un gran éxito, pues ahora acompaña la hora del almuerzo de miles de peruanos, que todos los días aprenden sobre las mejores recetas de la gastronomía peruana.
Gracias a este coleccionable, los fieles seguidores de La Noticia pueden disfrutar de una selección de potajes de la costa, sierra y selva.
En esta edición, la lámina Nº 21 nos trae la receta de la poderosa puca picante, un plato típico de la sierra que es oriundo de Ayacucho. Es un picante rojizo, color que se debe al uso del ají colorado, pero que antiguamente se realizaba con achiote. La carne tradicionalmente usada es la de cerdo, pero también emplean la de cuy.
En quechua, “puca” significa rojo. Según las costumbres locales, cuando los pobladores de los andes centrales terminan la construcción de una casa, los anfitriones suelen invitar un plato de puca picante.
Ya sabes, querido lector, atrévete a preparar este platillo en casa y lúcete ante tus familiares o amigos. Puedes tomar en cuenta también los consejos que damos para que esta receta no tenga pierde. Por ejemplo, cuando realices el aderezo, agrega el ajo con la cebolla. Antes de mover esto en la olla, pon un poco de sal, es un pequeño secreto. Añade el ají panca y mueve, ten cuidado de no quemarlo.