¡Chau, Copa!

La Bicolor se plantó bien contra Argentina, pero no resistió y cayó 0-2 con doblete de Lautaro Martínez

La Bicolor le dijo adiós a la Copa América. A pesar de la enorme actuación de Pedro Gallese, que hizo impresionantes atajadas, la blanquirroja no resistió el ataque y perdió 0-2 contra Argentina. El equipo del DT Jorge Fossati quedó con solo un punto y, por primera vez, nos vamos sin marcar un solo gol en una edición del torneo continental.

En el primer tiempo, la Albiceleste controló el balón y acumuló chances de gol, pero sin efectividad frente a la portería del Pulpo. Carlos Zambrano comandó la zaga que se plantó bien desde el inicio. A los 26’ Leandro Paredes ejecutó un tiro libre que se estrelló en el travesaño. Gallese reaccionó echando la pelota al tiro de esquina. Tras un desborde, Ángel Di María hizo la diagonal a los 40’ y remató al borde del área para exigir a Gallese que atrapó el balón.

A los 45’, otra vez, el Pulpo salvó la caída de su arco el despejar un remate de Giovani Lo Celso. La defensa peruana luchaba, pero el problema estuvo en el mediocampo, donde no pudo construir casi ninguna jugada de peligro. En el complemento, en una rápida acción a los 47’, Di.

María asistió a Lautaro, que con clase definió por encima de Gallese para el 1-0. El Nono hizo entrar a Lapagol y el “Tunche” Rivera en reemplazo de Paolo y Edison Flores, respectivamente, pero ninguno apareció. A los 71’, Perú se salvó del segundo tanto, luego de que Paredes falló un penal. El tiro chocó en el palo izquierdo y fue controlado por Gallese. Once minutos después, Lautaro aprovechó un error defensivo y puso el 2-0 para dejarnos sin esperanzas. El campeón mundial y Canadá clasificaron, por el Grupo A, a los cuartos del torneo.