Más de US$6 millones sumó la exportación de panetones a más de 20 países del mundo, lo que representa un crecimiento de casi 2.5% respecto al año anterior, informó la Gerencia de Agroexportaciones de la Asociación de Exportadores (ADEX).
Señaló que el principal destino fue Estados Unidos que tiene una gran presencia de peruanos e hispanos. Le siguieron Chile, Bolivia, Japón, Países Bajos, México, Bélgica, Costa Rica, Puerto Rico y Ecuador.
La gerenta de Agroexportaciones de ADEX, Claudia Solano Oré, resaltó la innovación de las empresas
al producir y comercializar no solo panetones tradicionales (con pasas y frutas confitadas), sino también
usar diversos tipos de harina (lúcuma, maca, maíz morado) y una mayor diversidad de ingredientes complementarios.
Precisó que, en el caso de los despachos al exterior, destacaron los panetones tradicionales (con pasas y frutas
confitadas), y por montos menores los elaborados con chispas de chocolate, harina de lúcuma, harina de maca y
maíz morado.