A cocinar una pachamanca con el fascículo número 10 de “Los Sabores del Perú”
La pachamanca, que en quechua es la unión de las palabras pacha (tierra) y manca (olla), es un potaje emblemático de la cocina que también se puede preparar a la olla. Con el fascículo de hoy, de nuestro coleccionable “Los Sabores del Perú”, aprenderás a cocinar este rico plato.
En la lámina que hoy, la número 10, puedes leer la receta con los ingredientes exactos, solo te tomará 30 minutos de preparación y 90 de cocción. El potaje de mañana menestrón, luego arroz con pollo, aguadito, tallarines rojos y muchos más, hasta completar los 32 fascículos que te regala el diario La Noticia.
En la zona andina del Perú, la pachamanca es un potaje consumido en fiestas y eventos especiales para los lugareños y familias, pero también dentro de la cosmovisión andina es parte de un tributo a la tierra como agradecimiento por la buena cosecha.
LÁMINA 10
Entre sus ingredientes principales se encuentra cerdo, pollo, res, chicha de jora, cerveza negra, vinagre tinto, ají panca, entre otros más. ¡No te quedes! Anímate a prepararla con la receta de hoy, donde te indicamos paso a paso cómo hacerlo.