Economía

Cinco claves para potenciar tu negocio gastronómico

La pasión por la gastronomía es fundamental para quienes tienen un pequeño restaurante, panadería o cafetería; pero muchas veces estos negocios se enfrentan a desafíos externos como una correcta administración de los recursos, la atención al cliente y la adaptación a las nuevas tendencias.

En ese sentido, Insuma comparte algunos consejos para una mejor gestión en el sector de hoteles, restaurantes y cafeterías (Horeca):

  • Capacitación continua: invierte en tu formación y la de tu equipo, ya sea en servicio al cliente, manipulación de alimentos, y conocimiento del menú.
  • Opiniones constantes: solicita a tus clientes recomendaciones para seguir mejorando y adaptarte a las necesidades. 
  • Redes sociales: utiliza Instagram, Facebook, TikTok, para mostrar tus productos, el ambiente de tu local y las experiencias que ofreces.
  • Plataformas de reseñas: monitorea y responde a las reseñas en Google My Business, TripAdvisor y otras plataformas relevantes.
  • Incorpora sistemas de pago rápido: como POS (Punto de Venta) o códigos QR de billeteras digitales.  

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