Economía

Promoverán consumo de papa en “Semana de la Causa Peruana”

Comprometidos con promover el consumo de la papa peruana y brindar apoyo a los productores agrarios, el Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego, dio inicio a la “Semana Nacional de la Causa Peruana”.

“La semana de la causa peruana busca contribuir en la generación de oportunidades para revalorar y priorizar el consumo de la papa, considerada como la joya milenaria para el mundo”, resaltó el ministro Ángel Manero.

La base de la preparación de una causa 100% peruana es la papa, una fuente de energía y nutricional revalorada en la gastronomía peruana por su versatilidad en unas innumerables presentaciones como puré, papa a la huancaína, con el pollo a la brasa, carapulcra, entre otros. A la fecha, el consumo de papa se mantiene en 92 kilos por persona al año.

Artículos relacionados

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Botón volver arriba