Lima en el top 15 de la gastronomía mundial
Taste Atlas destaca al ceviche, lomo saltado, pollo a la brasa, picarones, tiradito y papa rellena

Taste Atlas, el mapa de las comidas más afamado internacionalmente, eligió a Lima como la decimoquinta ciudad con la mejor gastronomía del mundo por su gran variedad de exqusitos platos típicos.
“De 17,073 ciudades en nuestra base de datos, basadas en 477,287 calificaciones de alimentos válidas para 15,478 alimentos en nuestra base de datos, estas 100 ciudades se destacan con las calificaciones promedio más altas para los platos regionales y nacionales que se sirven más comúnmente allí”, publicó la guía de viajes en línea experiencial de comida tradicional.
La guía Taste Atlas, que recopila recetas auténticas, reseñas de críticos gastronómicos y artículos sobre ingredientes y platos populares, colocó a Lima, con un puntaje de 4.69.
Añade que a los lugareños les gusta especialmente el ceviche, considerado plato de bandera, así como el lomo saltado, pollo a la brasa, picarones, tiradito, papa rellena, tacu-tacu, seco de cabrito, pescado a lo macho, entre otros.