Prepara hoy un rico picante a la tacneña con el fascículo de “Los Sabores del Perú”
Empezamos la semana con un nuevo plato que te brinda los fascículos de tu coleccionable “Los Sabores del Perú” de La Noticia. Por ello, tenemos para ti la lámina número 19 para que puedas cocinar un potente picante a la tacneña.
El picante a la tacneña es un plato típico del departamento del sur del país, que se origina en las zonas altoandinas de Tarata y Candarave. Consiste en un picante de papas con patas de res, mondongo, charqui (carne seca), todo ello precocido y picado, y sazonado con ají panca y amarillo, entre otros ingredientes más. Se suele acompañar con pan o arroz blanco.
Cada tercer domingo de agosto el Perú celebra el día de nuestro plato emblema de Tacna: el delicioso picante a la tacneña. Según un nuevo ranking elaborado por Taste Atlas, prestigiosa revista internacional de viajes culinarios se suma a los platos peruanos reconocidos entre los mejores del mundo.
LÁMINA 19
En la lámina que hoy te regalamos puedes leer la receta con los ingredientes exactos, solo te tomará 30 minutos de preparación y 40 de cocción. El potaje de mañana será cuy chactado, luego vendrán tacu tacu, cau cau, tallarines verdes, inchicapi, chaque y muchos más, hasta completar los 32 fascículos que te regala el diario La Noticia.