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“Los Sabores del Perú” te enseña a preparar hoy la contundente patasca

Fin de semana y es momento de preparar un plato especial para disfrutar con la familia. Y qué mejor que hacerlo con el fascículo número 17 del coleccionable “Los Sabores del Perú”, del diario La Noticia, que hoy trae la receta y la preparación de la patasca, un contundente potaje ideal para reponer energías.

La patasca es una variedad de caldo que se prepara con mote en zonas de Bolivia, Perú y el noroeste de Argentina, donde lleva el nombre de “charquisillo”. Está hecho a base de trozos de carne de vacuno, cerdo o cabrito, dependiendo de las variaciones regionales y algunas verduras.

Este plato es rico en nutrientes, calcio, hierro y fósforo. Además, su fibra ayuda a mejorar la digestión y su alto contenido de betacaroteno lo convierte en un antioxidante que te puede ayudar a retardar el proceso de envejecimiento. Entre sus ingredientes destaca chancho, mondongo, hierbabuena, laurel, mote, pellejo de cerdo, zanahoria, ajo y más.

El potaje de mañana será rocoto relleno, luego vendrán picante a la tacneña, cuy chactado, tacu tacu, cau cau, tallarines verdes y muchos más, hasta completar los 32 fascículos que te regala el diario La Noticia.

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