Actualidad

Hoy empieza celebración de la Semana del Pollo a la Brasa 2021

Con el objetivo de reconocer a uno de los platos más tradicionales y el más consumido en los restaurantes del Perú, la Asociación Peruana de Avicultura (APA) celebrará la “Semana del Pollo a la Brasa 2021” desde hoy, lunes 12, hasta el domingo 18 de julio (día central), a nivel nacional.

Durante esos días se repartirán más de 6,000 platos a médicos, enfermeras, policías, bomberos, militares, personal de limpieza y ciudadanos en situación de vulnerabilidad.

Esta iniciativa de alcance nacional, y que se realiza gracias al apoyo de las empresas avícolas peruanas y los más importantes restaurantes de pollo a la brasa del país, posibilitará que nuestros compatriotas más necesitados, y los peruanos que trabajan en instituciones que han tenido un rol clave durante la pandemia, disfruten de este plato bandera como un gesto de compartir y gratitud a su enorme esfuerzo.

Se estima que, al año, para la preparación de este potaje se destinan más de 158 millones de pollos al año, lo que equivale al 20% de producción anual en el sector avícola. El Perú es el país más consumidor de pollo en Latinoamérica.

Artículos relacionados

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Botón volver arriba