Hoy empieza celebración de la Semana del Pollo a la Brasa 2021

Con el objetivo de reconocer a uno de los platos más tradicionales y el más consumido en los restaurantes del Perú, la Asociación Peruana de Avicultura (APA) celebrará la “Semana del Pollo a la Brasa 2021” desde hoy, lunes 12, hasta el domingo 18 de julio (día central), a nivel nacional.
Durante esos días se repartirán más de 6,000 platos a médicos, enfermeras, policías, bomberos, militares, personal de limpieza y ciudadanos en situación de vulnerabilidad.
Esta iniciativa de alcance nacional, y que se realiza gracias al apoyo de las empresas avícolas peruanas y los más importantes restaurantes de pollo a la brasa del país, posibilitará que nuestros compatriotas más necesitados, y los peruanos que trabajan en instituciones que han tenido un rol clave durante la pandemia, disfruten de este plato bandera como un gesto de compartir y gratitud a su enorme esfuerzo.
Se estima que, al año, para la preparación de este potaje se destinan más de 158 millones de pollos al año, lo que equivale al 20% de producción anual en el sector avícola. El Perú es el país más consumidor de pollo en Latinoamérica.