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Ola de calor reduce productividad de huevos

La ola de calor está afectando en la provisión y precio de alimentos de alto consumo en el país, tales como el huevo, que es un alimento rico en proteínas, carbohidratos y grasas para fortalecer nuestro sistema inmunológico.

Alex Jerí, vocero de la Asociación de Productores de Huevo del Peru (Aprohperu), comentó esta semana que la ola de calor en el Perú está reduciendo la producción de este alimento, lo que ha aumentado su valor en los mercados.

Este suceso se debería a que las aves se están sofocando por las altas temperaturas y por eso no se alimentan correctamente, lo que impacta en su puesta de huevos. «El calor extremo está afectando a las gallinas de postura en un gran porcentaje, lo que resulta en una menor producción de huevos disponible para el mercado. El calor reduce el apetito de los animales.

Asimismo, reveló que la cantidad de gallinas en las granjas ha reducido de forma significativa durante los últimos años, pasando de 33 millones en 2020 a solo 22 millones en la actualidad. «Hay unos 15 millones de gallinas que nunca han sido vacunadas, lo que representa un peligro latente para la industria avícola. La única solución viable es liberar el uso de la vacuna contra la gripe aviar para todas las granjas», sostuvo para RPP.

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