Mincetur: Feria gastronómica “Perú Mucho Gusto” impulsará la economía

El ministro de Comercio Exterior y Turismo, Juan Carlos Mathews, destacó el retorno de la feria gastronómica “Perú Mucho Gusto”, el más importante evento culinario del país que se inauguró ayer y que regresa a Lima después de 15 años.
“La cocina peruana celebra un momento importante, dinamizando la economía local y promocionando el turismo y nuestros productos, muchos de ellos de exportación”, comentó.
Este importante evento es organizado por Promperú y la inauguración contó con la presencia de la presidenta de la república, Dina Boluarte, además de la presidenta ejecutiva de Promperú, Angélica Matsuda; el alcalde Santiago de Surco, Carlos Bruce; así como representantes de los gobiernos regionales; de gremios de exportación y turismo; y de embajadas.
El titular del Mincetur comentó que la gastronomía tiene la capacidad de transformar recursos en riqueza y eso nos enorgullece a todos. Como se sabe, la cocina peruana ha sido reconocida como una de las más diversas del planeta y el Perú ha sido galardonado por ocho años consecutivos como el mejor destino gastronómico del mundo.