¡Melgar a la final!

Con goles de Cuesta e Iberico el ‘Dominó’ derrotó 2-0 a Sporting Cristal y ganó la semifinal de la Liga 1. Este miércoles enfrentará a Alianza en Arequipa

Melgar de Arequipa es un justo finalista de la Liga 1. El equipo mistiano repitió el buen juego mostrado hace unos días en Arequipa y ayer derrotó por 2-0 -mismo marcador que en la ida – a Sporting Cristal con lo cual redondeó una gran semifinal y superó por varios cuerpos a un elenco rimense que no pudo anotar un solo gol en 180 minutos.

Cristal empezó a perder el partido desde la primera media hora de juego cuando se produjo la lesión de Joao Grimaldo, hasta ese momento el mejor jugador ofensivo de los cerveceros, y, diez minutos después, Yoshimar Yotún también tuvo que dejar la cancha por una lesión al tobillo. Ambos jugadores rimenses salieron del campo llorando y frustrados por la situación.

Melgar volvió a ser el equipo competitivo de mitad de año que ganó el Torneo Apertura y llegó a cuartos de final de la Copa Sudamericana. El elenco rojinegro controló la iniciativa ofensiva de Cristal que, conocedor de que necesitaba anotar dos goles para igualar la serie, salió con todo al ataque, pero se encontró con una buena defensa arequipeña donde destacó Alec Deneumostier.

Los goles llegaron en el segundo tiempo y los anotadores fueron los goleadores mistianos de la temporada: Bernardo Cuesta a los 54’ abrió la cuenta con un derechazo y, a los 84’ cerró la serie con un remate rasante también de derecha.

Melgar ganó la serie con un resultado global de 4-0 a favor y este miércoles enfrentará a Alianza Lima en la primera final de la Liga 1. El ‘León’ despertó y ahora va en busca del título nacional.