¡Volvió el gol!

Después de 5 meses, el “Bambino” regresó a las canchas y le dio el triunfo al Cagliari en la Copa Italia.

Después de cinco meses de inactividad por una lesión, Gianluca Lapadula reapareció ayer en las canchas y lo hizo a lo grande, marcando el gol en la última jugada que le dio el triunfo a su equipo, el Cagliari, que venció 2 – 1 a Udinese en la Copa Italia.

El “Bambino” ingresó a los 76’, cuando el partido estaba empatado 1 – 1 desde el primer tiempo.

Con su característica máscara, “Lapa” tomó su posición de 9, y al filo del final del duelo, a los 120’, corrió en un contragolpe y aprovechó un buen centro de su compañero Andrea Petagna, para enviar el balón al fondo del arco del portero Maduka Okoye.

Durante los 45 minutos que estuvo en el campo, “Lapagol” hizo 2 remates al arco, 2 pases claves, ganó 4 de 5 duelos individuales, y realizó 15 toques, según las estadísticas. Además, con su gol, el Cagliari logró clasificar a los octavos de final de dicho certamen.

El retorno de su goleador es una gran noticia para el Cagliari, ya que están en una posición desfavorable en la Serie A, pues se ubican penúltimos con 6 puntos en 10 partidos jugados.

El atacante ya había salido en lista en las últimas dos fechas, pero aún no había jugado tras recuperarse de su lesión al tobillo por el cual había sido sometido a una operación. En los próximos encuentros, el Cagliari se enfrentará al Génova este fin de semana por la 11° jornada de la Serie A 2023 – 2024 y luego al Juventus.

Estos partidos serán una gran oportunidad para que “Lapa” siga sumando minutos, se prepare para la próxima convocatoria de la Bicolor. El DT Juan Reynoso lo necesita para los próximos duelos rumbo al Mundial México, Canadá y EE.UU. 2026.