Actualidad

INEN reconoce que el Tripan creado por ASPAN previene el cáncer

La Asociación Peruana de Empresarios de la Panadería y Pastelería (ASPAN), compartieron 600 saludables panes Tripan a los pacientes oncológicos del INEN.

En el marco de la Semana Nacional de Lucha contra el cáncer, INEN y ASPAN presentaron el “TRIPAN”, un pan recomendado por los médicos oncólogos de la institución para el tratamiento preventivo de dicho mal.

La Asociación Peruana de Empresarios de la Panadería y Pastelería (ASPAN), compartieron 600 saludables panes Tripan a los pacientes oncológicos del INEN.

El “TRIPAN” es un pan creado para contrarrestar enfermedades neoplásicas, especialmente el cáncer de estómago y cáncer del colon; pues es un pan con alto contenido de fibra.

Este pan creado por los panaderos de la ASPAN tiene un proceso de fermentación larga y es elaborado 100% con harina de trigo integral, ajonjolí, linaza y aceite de oliva.

Cabe resaltar que las semillas de linaza contienen 27 componentes anticancerígenos, asimismo el ajonjolí contribuye a reducir los niveles de colesterol en la sangre, por lo que la Aspan y el INEN recomiendan el consumo y elaboración de este pan para evitar contraer el mal.

Esperamos que las más de 20,000 panaderías que existen en el país, empiecen a elaborar también este pan nutritivo y saludable.

En medio de una gran algarabía se realizó con éxito esta campaña, contando con la presencia del reconocido humorista Carlos Álvarez, quien deleitó con lo mejor de sus imitaciones a los pacientes, además hubo un divertido show de clowns.

Related Articles

Agregue un comentario

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

Back to top button