¡Brasil es carnaval!

La “Canarinha” dio un recital de fútbol y goleó 4-1 a Corea del Sur, con lo cual clasificó a cuartos de final del Mundial. El viernes jugará contra Croacia

Festival de goles en Catar. Brasil sacó toda su artillería y goleó 4-1 a Corea del Sur para sellar su clasificación a cuartos de final de la Copa del Mundo. La “Canarinha” ganó, gustó y goleó y, en los últimos minutos, se dio el lujo de incluir al tercer arquero Weverton, con lo cual ya echó mano de todos los jugadores convocados a este Mundial.

Con los regresos al equipo titular de Neymar, Vinicius Jr, Casemiro y Richarlison, Brasil se convirtió en un elenco arrollador y el show empezó muy temprano pues a los 7’ Vinicius Jr abrió la cuenta con un remate de derecha. Cinco minutos después Neymar dejó su huella a través de un tiro penal luego de una falta contra Richarlison.

Corea del Sur no lograba dar tres pases seguidos y antes de que reaccione de los dos goles recibidos llegó el tercero del “Scratch”. Richarlison inició la jugada con una brillante acción individual y luego definió de zurda tras gran habilitación de Thiago Silva. Apenas iban 30 minutos de juego y Brasil parecía estar jugando en las playas de Ipanema.

Antes de acabar el primer tiempo, Lucas Paquetá marcó el cuarto gol con remate de volea luego de un buen pase de Vinicius Jr.

En el segundo tiempo el equipo de Tité sacó el pie del acelerador y permitió el descuento de los asiáticos a través de Paik Seung-Ho (76´). Luego ingresaron Dani Alves (casi marca un golazo de tijera) y el arquero Weverton, el único del plantel que no había tenido oportunidad de debutar.

Brasil ya está en cuartos de final y este viernes enfrentará a Croacia, que a su turno venció por penales a Japón.