¡Arrancó la fiesta!

Ecuador derrotó 2-0 a Catar en el partido inaugural del mundial. Enner Valencia marcó el doblete de los sudamericanos

Buen arranque de las selecciones sudamericanas en el mundial 2022. Ecuador venció 2 a 0 a Catar en el partido inaugural de la justa mundialista con gran actuación del atacante Enner Valencia, autor de los dos goles y anotador de un tercero que fue anulado por el VAR por posición adelantada. Valencia, capitán de la selección tricolor, abrió el marcador del Mundial al anotar de penal a los 16 minutos del partido inaugural disputando en el estadio Al Bayt de Al Khor.

Valencia, atacante del Fenerbahce turco, no dejó escapar después la oportunidad al materializar una pena máxima cometida sobre él mismo por el meta de Catar Saab al Sheeb. Previamente, el árbitro del cotejo anuló un gol por posición adelantada, decretada por el VAR, al mismo Enner Valencia.

Ecuador amplió el marcador en el minuto 31, con gol de cabeza del propio Valencia tras un centro de Ángelo Preciado. El capitán de la selección sudamericana marcó su doblete en el partido inaugural contra Catar.

De esa forma, el equipo dirigido por el argentino Gustavo Alfaro sumó sus primeros tres puntos en el Mundial y se ubica en la primera posición del Grupo A, a la espera del partido de hoy entre Países Bajos y Senegal.

Con el doblete de ayer, Enner Valencia ha marcado cinco goles en cuatro partidos mundialistas, ya que fue el autor de tres en la Copa del Mundo Brasil 2014, por lo que se convierte en el máximo anotador ecuatoriano de la historia de los Mundiales.